News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили последние  развития в отношениях Тегеран-Анкара,передает Mehr.

Стороны затронули региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, такие как события в Афганистане, проведение саммита в Астане и 7-ую стратегическую встречу Ирана и Турции, а также визиты высокопоставленных официальных лиц двух стран.

Хосейн Амир-Абдоллахиян и  выразил обеспокоенность ростом террористических атак на верующих в Афганистане и сказал, что мусульманские страны, как ожидается, будут играть более активную роль в решении этого вопроса.

Мевлют Чавушоглу отметил необходимость принятия практических мер по предотвращению террористических актов, формированию инклюзивного правительства в Афганистане и консолидации усилий по усилению борьбы с террористическими группировками.

Амир-Абдоллахиян, со своей стороны, подтвердил политику Ирана, направленную на поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности соседних стран и недопущение того, чтобы недоброжелатели разрушили отношения между соседями.

Министры иностранных дел двух стран подчеркнули важность саммита Организации экономического сотрудничества для укрепления регионального сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи