News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Я удивлен, что министр обороны опубликовал факт  нашего телефонного разговора, состоявшегося по его инициативе, с односторонней и искаженной цитатой. Об этом сообщил омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook.

«Позиции Защитника прав человека остались прежними, даже незначительно не изменились.

Считаю тему закрыто », - отметил он.

Напомним, что в опубликованном ранее сегодня заявлении министерство обороны вновь заявило, что Защитник прав человека предоставил недостоверную информацию о строительстве оборонительных сооружений в некоторых частях Гегаркуникской области вооруженными силами Азербайджана.

«В ходе сегодняшнего телефонного разговора омбудсмен, отвечая на вопрос министра обороны, на какой территории Республики Армения ведутся работы, отметил, что они проводятся не на территории Республики Армения, а по соседству.  Минобороны призывает офис омбудсмена воздержаться от распространения непроверенной информации», - настаивают в МО.

18 октября Защитник прав человека заявил, что вооруженные силы Азербайджана, незаконно вторгшиеся в Гегаркуникскую область, проводили активные работы по укреплению в непосредственной близости от армянских сел, в том числе строят  дороги  и т. д.

На следующий день Министерство обороны опровергло заявление Татояна, после чего Защитник прав человека подтвердил предоставленную им информацию, опубликовав доказательства и подчеркнув, что он не делал был таких заявлений без серьезных фактических оснований.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи