News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента


То, что происходит и  преподносится как разблокирование коммуникаций, открытие новой эры мира в регионе, все это ложь,  оторванный от реальности процесс в ущерб жизненным интересам Армении, это будет соглашение о капитуляции, будут сделаны новые уступки. Об этом заявил заместитель вице-спикер парламента  Ишхан Сагателян в беседе с журналистами в ходе круглого стола «Угрозы Армении и Арцаху, и пути их преодоления».

«Сегодня можно считать началом нового процесса. Мы будем приглашать на обсуждения  ученых, аналитиков, экспертов, тема - ситуация на границах Армении и Арцаха и пути  ее решения. Что является главным предметом нашей борьбы? Спасти Армению и Арцах. Да, мы считаем, что в Армении необходимо сформировать национальное сопротивление, чтобы предотвратить тюркизацию Армении, не допустить процесса подведения страны к новой капитуляции со стороны этих властей.  У нас и нынешних властей разные представления о будущем страны, и это основная причина нашего противостояния -  Армения, которую они себе представляют, имеет другой путь, а та, которую мы представляем, друго. То, что происходит и  преподносится как разблокирование коммуникаций, открытие новой эры мира в регионе, все это ложь,  оторванный от реальности процесс в ущерб жизненным интересам Армении, это будет соглашение о капитуляции, будут сделаны новые уступки.

Создание Зангезурского коридора будет иметь разрушительные последствия, у меня нет оснований верить тому, что говорит это правительство, они говорят одно, а делают наоборот.  Конечно, они могут не называть  это коридором, но он будет иметь такой статус », - сказал Сагателян.

На вопрос, ограничатся ли действия фракции «Армения» только  обсуждениями или ожидается уличная борьба, Сагателян отметил, что своей деятельностью они показали, что не комнатная оппозиция и не будут довольствоваться дискуссиями.

«С этой повесткой дня мы проведем большой митинг в ближайшее время, объявим день на следующей неделе», - сказал Сагателян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать