News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Лидер греков-киприотов, президент Республики Кипр Никос Анастасиадис направил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу письмо, в котором осудил действия Турции в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, в Вароше и на полуострове Карпасия, а также попросил генсека как можно скорее назначить своего спецпосланника по кипрскому урегулированию. Об этом сообщил в субботу официальный представитель кипрского правительства Мариос Пелеканос, передает ТАСС

По его словам, в письме, которое было написано еще в четверг, Анастасиадис подверг осуждению «новые односторонние и незаконные действия Турции в ИЭЗ Республики Кипр, в закрытом районе Фамагусты и на Карпасии».

«Президент республики обратился к генеральному секретарю с просьбой принять более активное участие в немедленном назначении специального посланника, чтобы создать необходимые условия для возобновления конструктивного диалога с целью найти решение, основанное на резолюциях и решениях Совета Безопасности ООН», - добавил Пелеканос.

Кроме того, в письме Гутерришу Анастасиадис подтвердил наличие у него «решимости и политической воли сотрудничать с ООН и руководством турок-киприотов для достижения вышеуказанных целей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи