News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Евросоюз превратился в неудавшуюся федерацию, напоминающую «диснеевскую сказку» в обертке правовых хитросплетений. Об этом пишет журналистка Шерелл Джейкобс, передает РИА Новости.

«Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность», — написала она в статье для The Telegraph.

По словам Джейкобс, ЕС стоит на пороге кризиса, угрожающего его существованию. Журналистка считает, что организация неверно понимает современность, допуская ошибки по нескольким направлениям.

Во-первых, Евросоюз слишком активно вмешивается в управление экономикой стран-членов, что обеспечивает в лучшем случае медленный рост. Во-вторых, он стал претендовать на глобальную значимость, при этом не имея реальной возможности конкурировать, например, с Китаем. Наконец, пандемия обнажила множество изъянов в структуре ЕС, а нелогичные меры вроде закрытия границ укрепили центробежные силы.

Джейкобс добавила, что даже если организация не распадется, ее в любом случае ждет моральное устаревание, вопрос только в том, когда это случится.

В комментариях к материалу читатели согласились с доводами журналистки.

«Как и все империи в истории, ЕС разделит ту же самую печальную судьбу. Он слишком высокомерен, слишком несговорчив, слишком неэффективен и в конечном счете слишком отвратителен, чтобы выжить», — написал Vexed Bermoothes.

«У ЕС классический синдром отвергнутого любовника», — добавил Adam Willis.

Также некоторые читатели посчитали, что Британии необходимо пристально следить за ситуацией в ЕС, чтобы при выходе стран-членов из него оперативно предложить им взаимовыгодные двусторонние торговые сделки.

Ранее читатели польского издания Interia раскритиковали реакцию европейских политиков на решение Конституционного суда Польши, признавшего часть законов ЕС не соответствующими законодательству страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое