News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Американский институт киноискусства (AFI) сообщил, что учредил стипендию в память о кинооператоре Галине Хатчинс, погибшей на текущей неделе в результате несчастного случая во время съемок вестерна «Раст» в США, передает РИА Новости.

«Одни лишь слова не могут описать потерю человека, столь дорогого для сообщества AFI… Мы обещаем, что дух Галины Хатчинс будет жить во всех, кто стремится воплотить свои мечты в хорошо рассказанных историях», - говорится в заявлении, обнародованном в субботу на сайте американского института.

ЧП случилось на съемочной площадке в американском штате Нью-Мексико при стрельбе из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Режиссер фильма «Раст» Джоэл Соуза был ранен в ключицу, родившаяся в СССР кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и была по воздуху доставлена в больницу города Альбукерке. Врачи не смогли спасти ее жизнь. Представитель офиса шерифа округа Санта-Фе сказал, что выстрел произвел голливудский актер Алек Болдуин. Съемки картины приостановлены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать