News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

В повестке завтрашнего обсуждения в парламенте находится вопрос создания комиссии по расследованию законности использования средств, перечисленных в госбюджет, собранных Всеармянским фондом «Армения» во время 44-дневной войны. Об этом на встрече с журналистами 25 октября заявил секретарь парламентской фракции блока «Честь имею» Айк Мамиджанян.

«Процесс закупок, стоимость и их эффективность вызывают сомнения с учетом также соответствующих публикаций, в том числе об обналичивании средств в обход министерства обороны Армении путем создания фиктивных организаций с ограниченной ответственностью. Фонд «Армения» взял на себя обязательство осуществить аудит и представить результаты, коих на сайте до сих пор нет. В Фонде сообщили, что результаты должны быть утверждены советом попечителей. Если наши опасения оправдаются, то в очередной раз сломается стереотип, согласно которому эти власти бездарны, а не коррупционеры. Мы утверждаем обратное», - отметил он.

Депутат от блока «Армения» Арам Вардеванян сообщил, что завтра будет обсужден также вопрос создания комиссии для расследования фактов, препятствующих справедливому судебному разбирательству путем возбуждения министром юстиции дисциплинарного производства в отношении судей.

Это, по его оценке, является вмешательством в судебные дела и нарушает принцип независимости судьей.

«Процессы в отношении судьей активизировались в ноябре 2020 года в связи со стремлением властей фетишизировать аресты. Как так получается, что, например, в отношении судей Сергея Марабяна, Армана Ованнисяна и других дисциплинарные производства возбуждаются, а в отношении  Мнацакана Мартиросяна и Гагика Погосяна  - нет?», - добавил Вардеванян.

Система случайного, компьютерного визирования дел на имя того или иного судьи сегодня, по его словам, считается отмененной, все делается вручную.

«Эта система была внедрена при поддержке международного сообщества, однако сейчас те же международные организации не реагируют на ее отсутствие», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое