News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Ни один из 15 человек, арестованных в Турции на прошлой неделе, не был агентом Моссада, как утверждают турецкие СМИ. Об этом заявил глава комитета Кнессета по иностранным делам и обороне, бывший  заместитель директора «Моссад»  Рам Бен-Барак, пишет Times of Israel.

Он  предположил, что турецкое правительство стремится продемонстрировать свои «достижения» в области разведки, что приводит к периодической публикации ложной информации. «Никто из указанных лиц, чьи имена были  опубликованы не был израильским шпионом», - сказал он.

Турецкая газета Sabah ранее сообщила об аресте 15  шпионов «Моссад» в Турции.

Провластное издание привело интервью одного из задержанных под инициалам M.A.S. При этом официального подтверждения об арестах из Турции не поступало, и непонятно, как газета взяла интервью у этого человека, если он был арестован.

«Я встретился лицом к лицу с сотрудником Моссада. Он научил меня шифровать файлы на ноутбуке », -  якобы сказал M.A.S. сказал газете.

Согласно публикации, аресты произошли  7 октября после годичной операции Национальной разведывательной организации Турции (MIT), в которой участвовало около 200 сотрудников разведки, которые выследили предполагаемых шпионов.

В сообщении говорится, что подозреваемые, предположительно арабского происхождения, действовали группами по три человека. Некоторые встречались с агентами Моссада в Хорватии и Швейцарии, где происходил обмен информацией. Они также получали заказы в столице Румынии Бухаресте и в Кении Найроби.

Эти пять групп действовали в разных районах страны. Эти люди предоставили Моссад информацию о студентах, обучающихся в стране, некоторые из которых были гражданами Турции, а другие - иностранцами, в том числе палестинцами.

Как писала газета, основными целями шпионской операции были палестинцы в Турции и объекты, в которых они находились.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое