News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Адвокаты голодающего в тюрьме Михаила Саакашвили заявляют, что ему необходима помощь реаниматолога, передает Новости-Грузия.

Адвокат Дмитрий Садзаглишвили заявил журналистам, что один из жизненных показателей в анализах экс-президента упал до критического уровня.

«Вчера ночью один из жизненных показателей в анализах Михаила Саакашвили упал до критического уровня и стало необходимо вмешательство реаниматологов, после чего эти показатели стабилизировались. Это подтверждает то, о чем сказал консилиум в своей рекомендации и заключении, что сейчас третий президент входит в такую фазу голодовки, когда в любое время ожидается резкое ухудшение состояния здоровья. Соответственно, в повестке дня встанет незамедлительное оказание медицинской помощи», — сказал Садзаглишвили.

Михаил Саакашвили уже 25-й день голодает в руставской тюрьме. Министерство юстиции, в подчинение которого входит пенитенциарная служба, согласны на госпитализацию экс-президента в больницу Глданской тюрьмы № 18 в Тбилиси. Власти настаивают, что тюремная больница подходит для голодающих заключенных. Между тем сам Саакашвили, его личный врач Николоз Кипшидзе и адвокаты заявляют, что его следует перевести в многопрофильную гражданскую клинику.

Сегодня адвокат вновь заявил о том, что в тюремной больнице нет необходимой для лечения Саакашвили инфраструктуры.

«Консилиум в своем заключении сказал, что лечение Михаила Саакашвили должно продолжится в многопрофильной клинике, где есть возможность проведения магнитно-резонансного исследования, компьютерной томографии и дуплексного сканирования.

После этого мы увидели оценку Народного защитника, представители которого проверили 18-е учреждение и сделали заключение, которое не отрицает и Минюст, что в 18-м учреждении нет возможности проводить ни магнитно-резонансное исследование, ни компьютерную томографию», — отметил Садзаглишвили.

Посетившие накануне тюрьму представители аппарата Народного защитника пришли к заключению, что Минюст и Специальная пенитенциарная служба должны выбрать альтернативное место для возможной госпитализации экс-президента Михаила Саакашвили.

Другой адвокат Саакашвили, Бека Басилая считает, что Минюст не исполняет заключение консилиума.

«В соответствии с заключением Минюста, Народный защитник дал рекомендацию, что Саакашвили не должны переводить в тюремную больницу … Это значит одно — государство манипулирует жизнью и здоровьем Михаила Саакашвили, манипулирует его безопасностью», — заявил Басилая журналистам.

Между тем министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявляет, что в заключении консилиума не упоминается гражданская клиника. Он подчеркнул, что если Саакашвили и будет госпитализирован, то только в тюремную больницу.

«В последнем заключении консилиума, созданного для мониторинга за состоянием здоровья Михаила Саакашвили, говорится, что медицинское учреждение №18 Специальной пенитенциарной службы — это многофункциональная клиника, а не гражданская, которая готова принять заключенного Саакашвили», — заявил министр юстиции сегодня после завершения заседания правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Тбилисси начался суд над Саакашвили: в чем его обвиняют?
В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью...
Саакашвили: Я первый за 400 лет попавший в заключение правитель Грузии
Я хочу прежде всего поприветствовать людей, стоящих на улице, поприветствовать грузинское общество...
Саакашвили на суде: Я здесь не для того, чтобы быть частью заранее написанной комедии
Судьи обратились к Саакашвили и заверили, что он получит возможность пить воду...
Суд над Саакашвили начался – экс-президент находится на скамье подсудимых
Сегодняшний судебный процесс связан с делом 7 ноября 2007 года...
СМИ: Саакашвили будет присутствовать на заседании суда
По данным телеканала, территорию военного госпиталя в Гори недавно покинула машина пенитенциарной службы, на которой обычно перевозят заключенных...
Саакашвили предлагает создать инициативную группу для его освобождения
Экс-президент требует дать ему присутствовать на своих судебных процессах, где он будет «говорить с грузинским народом»...
Фоторепортажи