News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Между Ираном и Армении достигнуты договоренности о развитии таможенного сотрудничества, а также об использовании альтернативных маршрутов для перевозки товаров. Об этом заявил глава Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA) Мехди Мирашрафи, передает Tehran Times.

Мирашрафи, посетивший Москву в воскресенье для участия в международной таможенной конференции, отметил, что Иран диверсифицировал свои международные маршруты, в связи с чем  ни один маршрут не может налагать ограничения на международную торговлю страны.

Мирашрафи также указал на позитивные переговоры, проведенные с членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Объем торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом увеличился, и с достигнутыми договоренностями мы скоро увидим скачок в торговых отношениях со странами-членами этого союза».

Ссылаясь на важность сухопутных переходов для экспорта и импорта товаров между Ираном и Россией, чиновник сказал: «Завершение строительства морской и дорожной инфраструктуры и предоставление дополнительных таможенных услуг, особенно в регионе Каспийского моря, может увеличить торговлю между двумя странами».

Ранее в этом месяце заместитель министра транспорта и городского развития Хейролла Хадеми объявил о соглашении между Ираном и Арменией о создании новых транзитных маршрутов, поскольку две страны сталкиваются с проблемами в торговых обменах через Азербайджан.

«Альтернативный транзитный маршрут для иранских грузовиков в Армении будет заасфальтирован в течение следующего месяца, и не будет необходимости использовать предыдущий маршрут, который проходит через Азербайджан и требует от нас уплаты пошлин в», - сказал Хадеми.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД России ответили на заявление Пашиняна об участии двух стран ОДКБ в подготовке карабахской войны 
Те, кто забыл, могут вспомнить буквально ...
В Армении возместят затраты родителей погибших военнослужащих на услуги суррогатной матери
Представленным проектом предлагается бенефициарам за пользование…
Спикер парламента Люксембурга: Мы требуем, чтобы Баку немедленно освободил всех военнопленных
ЕС продолжит играть роль посредника между Арменией и Азербайджаном…
Председатель Палаты депутатов Люксембурга: Мы работаем над новой программой Армения – ЕС
Люксембург пытается продвигать это в Брюсселе…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих продолжат получать финансовую поддержку еще два месяца
Речь идет о семьях 24 военнослужащих, считающихся без вести пропавшими…
Комитет ООН против пыток опубликовал заключение о выполнении Баку своих обязательств
Должно последовать наказание виновных и…
Самое