News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Apple пригрозила удалить  Facebook и Instagram из своего магазина приложений два года назад из-за опасений по поводу использования платформы в качестве инструмента для торговли и продажи горничных на Ближнем Востоке.

После публичного обещания принять жесткие меры Facebook признал во внутренних документах, полученных Associated Press (AP), что филиппинские горничные жаловались в социальной сети на жестокое обращение с «недостаточным соблюдением требований в отношении подтвержденной оскорбительной деятельности».

Apple уступила, и Facebook и Instagram остались в магазине приложений.

Но меры Facebook, похоже, имели ограниченный эффект. Даже сегодня быстрый поиск по слову «хадима» или «горничные» на арабском языке приведет к появлению аккаунтов, содержащих постановочные фотографии африканцев и выходцев из Южной Азии с указанием возраста и цен рядом с их изображениями. И это несмотря на то, что у правительства Филиппин есть команда сотрудников, которые каждый день просматривают сообщения в Facebook, чтобы защитить отчаявшихся соискателей работы от преступных группировок и недобросовестных вербовщиков, использующих сайт.

В то время как Ближний Восток остается важным источником работы для женщин в Азии и Африке, которые надеются обеспечить свои семьи, Facebook признал, что в некоторых странах региона есть «особенно вопиющие» проблемы с правами человека, когда речь идет о защите рабочих.

«В ходе нашего расследования домашние работники часто жаловались своим кадровым агентствам на то, что их запирали в домах, не кормили, заставляли продлевать свои контракты на неопределенный срок, им не платили и неоднократно продавали другим работодателям без их согласия», - говорится в одном из документов Facebook. «В ответ агентства обычно просили их быть более сговорчивыми».

В заявлении для AP Facebook заявил, что серьезно относится к проблеме, несмотря на продолжающееся распространение рекламы с использованием иностранных рабочих на Ближнем Востоке. «Мы недвусмысленно запрещаем эксплуатацию человека», - заявили в Facebook.

Эта история, наряду с другими, опубликованными в понедельник, основана на раскрытии информации, сделанной Комиссией по ценным бумагам и биржам и предоставленной Конгрессу в отредактированном виде юрисконсультом Фрэнсис Хауген, бывшим сотрудником Facebook.

Отредактированные версии были получены консорциумом новостных организаций, включая AP.

В целом, множество документов показывает, что устрашающий размер и база пользователей Facebook по всему миру - ключевой фактор в его быстром росте и оценке, близкой к триллиону долларов - также оказывается его самым большим слабым местом в попытках пресечения незаконной деятельности, например как продажа наркотиков, так и подозрения в нарушении прав человека и трудовых прав на своем сайте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bosch начала производить полупроводники из инновационного материала
Улучшение производительности объясняют внедрением в кристаллическую структуру сверхчистого кремния крошечного атома углерода...
Умные часы назвали опасными для детей
Так, в популярной модели Elari Kidphone 4G нашли три скрытых модуля, которые тайно передают информацию о перемещении их носителя...
Группы потребителей могут подать на Facebook в суд за нарушение конфиденциальности
Дело началось в 2012 году и является одной из нескольких проблем, связанных с конфиденциальностью и антимонопольным законодательством, с которыми сталкивается Facebook в Европе...
В WhatsApp появится новая функция
В скором времени пользователи мессенджера смогут выбирать различные комбинации цвета кожи для парных смайликов...
Twitter удалил более 3000 учетных записей, связанных с иностранным государством.
Meta удалила в общей сложности 524 учетных записи с Facebook, 20 страниц и четыре группы, а также 86 учетных записей Instagram, которые были связаны с пропагандистской сетью...
Спрос на iPhone 13 оказался ниже ожидаемого
Ранее Apple уже сократила план до 80 миллионов iPhone 13 в год, несмотря на то что в планах компании был заказ на 90 миллионов смартфонов...