News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Концентрации парниковых газов достигли нового рекордного уровня в прошлом году и увеличивались более быстрыми темпами, чем среднегодовые значения за последнее десятилетие, несмотря на временное снижение во время карантинов, связанных с пандемией. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация, передает AP.

В своем ежегодном отчете по удерживающим тепло газам в атмосфере, ВМО также указала на признаки тревожного нового развития: части тропических лесов Амазонки перестали быть углеродным «стоком», поглощающим углекислый газ из воздуха.

Согласно отчету, концентрации углекислого газа, метана и закиси азота были выше уровней в доиндустриальную эпоху до 1750 года, когда деятельность человека «начала нарушать естественное равновесие Земли».

«Бюллетень по парниковым газам содержит резкое научное сообщение для участников переговоров по изменению климата на COP26», - сказал генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас. «При нынешних темпах роста концентраций парниковых газов мы увидим повышение температуры к концу этого века, намного превышающее цели Парижского соглашения на 1,5–2 градуса Цельсия выше доиндустриальных уровней. Мы сильно сбились с пути», - сказал Таалас.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать