News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Наследный принц Мохаммед бен Салман - «безжалостный психопат», который однажды хвастался, что может убить тогдашнего правителя королевства, короля Абдаллу, и заменить его собственным отцом. Об этом в интервью американскому телевидению заявил  бывший высокопоставленный офицер саудовской разведки Саад Альджабри, бежавший из Саудовской Аравии в мае 2017 года и проживающий в изгнании в Канаде.

По его словам, в 2018 году после убийства журналиста Джамаля Хашагджи  в консульстве Саудовской Аравии в г. Стамбул, его предупредили, что саудовская группа убийц направляется  в Канаду, чтобы убить его.

Альджабри сказал, что его предупредили, чтобы он «не приближался  к какой-либо саудовской миссии в Канаде. «Не ходи в консульство. Не ходи в посольство». Когда он спросил, почему, он сказал, что ему ответили: «Они расчленили этого парня, они его убили. Ты в верхней части списка».

Он также рассказал о тяжелом положении своих двух младших детей, Сары и Омара, которые были арестованы и находятся в тюрьме в Саудовской Аравии в попытке заставить их отца вернуться в страну. «Я должен высказаться. Я обращаюсь к американскому народу и американской администрации с просьбой помочь мне освободить  детей и восстановить их жизнь», - сказал он.

Альджабри был близким советником Мохаммеда бин Найефа, бывшего наследного принца и министра внутренних дел, который содержится в Саудовской Аравии под стражей и рассматривается как потенциальный политический соперник принца Мухаммеда. «Я ожидаю, что однажды меня убьют, потому что этот парень не успокоится, пока не увидит меня мертвым», - сказал Альджабри.

Альджабри пользуется сильной поддержкой в США, где бывшие сотрудники разведки приписывают  саудовскому коллеге помощь в спасении жизней американцев и саудовцев после террористических атак 11 сентября в США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать