News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Два племянника бывшего президента  Джона Кеннеди призывают администрацию Джо Байдена раскрыть оставшиеся документы об убийстве их дяди в 1963 году после того, как Белый дом на прошлой неделе объявил, что откладывает публикацию дополнительных документов как минимум до декабря, пишет The Hill.

Роберт Ф. Кеннеди-младший сказал Politico, что задержка правительства с выпуском секретных документов является «возмутительным». «У нас не должно быть тайных правительств внутри правительства », - сказал он. «Черт возьми, прошло 58 лет, и чем, черт возьми, можно оправдать отказ от публикации этих документов?»

Патрик Кеннеди, двоюродный брат Роберта, сказал, что оставшиеся документы должны быть опубликованы, потому что американский народ имеет право знать о «том, что оставило такой шрам в душе этой страны».

Давление со стороны племянников Кеннеди возникло после того, как администрация Байдена в пятницу сослалась на пандемию, выпустив меморандум, откладывающий выпуск дополнительных записей, связанных с убийством 1963 года, до декабря.

В меморандуме Белого дома говорится, что архивист США определил, что «к сожалению, пандемия оказала значительное влияние на агентства», поэтому Национальному управлению архивов и документации «требуется дополнительное время для взаимодействия с агентствами и проведения исследования в более крупной коллекции, чтобы максимально увеличить объем публикуемой информации».

У Национального архива были проблемы с проверкой документов во время пандемии, потому что секретные материалы нельзя было оценить дистанционно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое