News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Нигерия стала первой африканской страной, запустившей цифровую валюту – eNaira. Этот  шаг, который, по словам руководителей страны, расширит доступ к банковскому делу, позволит увеличить объем денежных переводов и обеспечит  экономический рост на миллиарды долларов.

Но эксперты и пользователи криптовалюты в крупнейшей экономике континента говорят, что в отношении eNaira больше вопросов, чем ответов, и большое беспокойство по поводу согласованности правил Центрального банка (CBN) означает, что правительству предстоит трудный путь, передает Reuters.

Глава Центрального банка Годвин Эмефиле сказал, что есть  «огромный интерес и обнадеживающий отклик», добавив, что 33 банка, 2000 клиентов и 120 продавцов уже успешно зарегистрировались на платформе, которая доступна через приложение на Apple и Android.

По его словам, финансовым учреждениям были выданы eNaira на сумму около 200 миллионов найр, которая будет поддерживать паритет с традиционной валютой. Президент Мухаммаду Бухари заявил, что использование цифровой валюты может увеличить экономику на 29 миллиардов долларов за десять лет, сделать возможным прямые государственные выплаты социального обеспечения и даже увеличить налоговую базу.

Нигерия заняла седьмое место в Глобальном индексе внедрения криптовалют на 2021 год, составленном исследовательской фирмой Chainalysis. Официальные цифровые валюты, в отличие от криптовалют, таких как биткойн, поддерживаются и контролируются центральным банком.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи