News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

У США есть «другие варианты»  в связи с ядерной программой Ирана, но Вашингтон «всегда предпочитает дипломатию». Об этом заявил спецпосланник США по Ирану  Роб Мэлли.

«Мы продолжим заниматься дипломатией, даже если будем предпринимать другие шаги, если мы столкнемся с миром, в котором мы должны это делать», - сказал Мэлли.

По его словам, администрация Байдена по-прежнему считает, что  вопрос «может быть решен только дипломатическим путем». «Окно дипломатии никогда не закроется», - сказал он.

При этом говоря  о продлении ядерной сделки 2015 года, Мэлли  отметил, что  «окно для переговоров о возвращении к СВПД не будет открываться вечно». «Это не хронологические часы, это технологические часы. В какой-то момент СВПД может быть разрушен из-за необратимого прогресса Ирана (в ядерной программе)», - сказал он. «Мы надеемся, что они выберут другой путь», - сказал он, - который «предоставит Ирану большие экономические возможности и большее чувство безопасности как в регионе, так и в мире».

По его словам,  усилия по возрождению ядерной сделки с Ираном сейчас находятся в «критической фазе». «Мы находимся на критическом этапе усилий, направленных на то, чтобы увидеть, сможем ли мы возродить СВПД», - сказал Малли. «У нас был перерыв в несколько месяцев, и официальные доводы Ирана, объясняющие это устаревают».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи