News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Суд оштрафовал фактического главу Samsung Ли Чжэ Ена на 70 млн южнокорейских вон (более $60 тыс.) за незаконное использование сильнодействующего снотворного пропофола, сообщает Gazeta со ссылкой на агентство Yonhap.

В июне прокуратура предъявила обвинение вице-председателю Samsung Electronics Co. в применении пропофола, который в Южной Корее разрешается использовать только в клиниках пластической хирургии. По данным обвинения, в январе 2015 года и мае прошлого года Ли Чжэ Ен использовал его в общей сложности 41 раз.

Также главу Samsung был приговорили к 2,5 годам тюремного заключения из-за обвинений во взяточничестве. Многие жители страны призывают власти отменить приговор и тюремный срок, так как уверены, что после выхода наследника империи Samsung на свободу экономика страны значительно улучшится. Однако некоторые эксперты сомневаются в том, что Ли Чжэ Ен имеет серьезное влияние на бизнес-процессы компании.

Администрация президента Муна при этом заявила, что учтет усиливающуюся конкуренцию на рынке и общественное мнение, когда будет принимать решение о помиловании наследника Samsung.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СК поспешил начать уголовное производство по факту наезда на брата премьер-министра
Водитель не покинул место происшествия…
Пять ведущих мировых изданий требуют снять обвинения с основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа
Американская The New York Times, британская The Guardian, французская Le Monde, немецкая Der Spiegel и испанская El Pais обратились с соответствующим...
ДТП в пригороде Еревана: Водитель застрял в кабине грузовика
Выехал за пределы проезжей части дороги и перевернулся…
В Турции автобус попал в ДТП, пострадали около 40 человек
Направлявшийся из города Ризе в Зонгулдак пассажирский автобус перевернулся, по предварительным данным, ранены 39 человек...
Народный защитник Грузии заявила об ухудшении состояния о Саакашвили
Я не врач, но я помню, каким он был в январе, в госпитале Гори...
СНБ Армении заявляет об обнаружении очередного завербованного иностранными спецслужбами офицера
Предъявлено обвинение, решением суда в отношении него в качестве меры пресечения применен арест…
Самое