News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Согласно заявлению от 5 декабря, в отношении глав общин Сюникской общины, требующих отставки Никола Пашиняна, началось политическое преследование. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 октября депутат от блока «Армения» Артур Саркисян.

«Наша борьба началась с вопросов, связанных с безопасностью жителей нашей общины, никаких политических спекуляций не было. После 5 декабря в отношении меня и моих друзей началось политическое преследование. Предъявленное мне обвинение я не принимаю, это политическое преследование. С 2016 по 2021 годы я руководил Сисианом. За это время были осуществлены программы на сумму примерно в 4 млрд и тендеры на 237 закупок. Служба государственного контроля полностью все проверила, а потом еще и различные структуры, не обнаружено нарушений ни на одну луму. В 4 млрд ничего не обнаружили, в 10 млн 2016 года обнаружили 3 млн. Судебный этап закончится, посмотрим, сделал я это или нет», - заявил Саркисян.

На вопрос, и сейчас вы против власти, он ответил: «Что-то изменилось. Проблемы, о которых мы предупреждали, еще не решены».

Как утверждает депутат, экс-глава МО Вагаршак Арутюнян 17 декабря потребовал отступления от позиций Гориса и Мегри. «17 декабря он прибыл в Горис и сказал: завтра до пяти часов надо отойти от всех мест. В то время как должностные лица заявляли, что все останутся на тех позициях, на которых стоят. И в соглашении от 9 ноября не отмечено ничего, и почему надо отходить? А когда мы об этом спрашивали министра, он говорил, что не в курсе. С 23 мая по 8 июня я вместе с друзьями из Совета старейшин и главами общин был в Ишханасаре, мы защищали границы. Сейчас турок находится на административной территории Сисиана – выше Черного озера, на отрезке Ишханасара», - заключил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать