News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Жители Великобритании испугались, что на фоне сбоев с поставками останутся без еды на Рождество, и начали заранее скупать ингредиенты для праздничных блюд. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные аналитической компании Kantar.

С начала октября продажи замороженной индейки выросли почти в два раза, начинки для фаршированной птицы — на 20 процентов, полуфабрикатов — на девять. В свою очередь, британская сеть супермаркетов Iceland, специализирующаяся на замороженных продуктах, сообщила о росте спроса на индейку на 400 процентов.

О росте продаж заявили и другие крупные ретейлеры. При этом британские производители индейки снизили поставки примерно на 20 процентов из-за нехватки рабочих. Мясопереработчики предупредили о возможном дефиците их продукции по той же причине. Сохраняются также опасения по поводу поставок углекислого газа, используемого при убое животных.

Ранее в октябре британцы жаловались на нехватку еды и топлива. Согласно отчету Национальной статистической службы, 23 процента граждан заявили, что не могут купить продукты питания, а 15 процентов столкнулись с трудностями при попытке приобрести топливо. При этом 61 процент сообщили об изменении в потребительских привычках из-за отсутствия нужных товаров в магазинах и невозможности найти им замену.

Рост стоимости товаров и дефицит предложения возник из-за перебоев в глобальной цепочке поставок. Локальные локдауны из-за вспышек коронавируса создали логистические проблемы, последствия которых до сих пор отражаются на отрасли перевозок. В Британии дефицит рабочей силы из-за Brexit еще больше усугубил кризис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые предупредили об опасности новогодних елок
По словам экспертов, содержащиеся в каждой елке аллергены и 53 вида плесени провоцируют у человека головные боли...
На Площади Республики Еревана новогоднюю елку установят, но праздничных мероприятий и фейерверков не будет
Все первоклассники и второклассники Еревана получат от мэрии приглашения на новогодние детские представления…
В США зажгли главную рождественскую ель
Обратный отсчет вел мэр города Билл де Блазио...
Немцам предрекли «ужасное Рождество»
Немецкие законодатели одобрили новые меры по сдерживанию коронавируса после того, как глава немецкого агентства по контролю за заболеваниями предупредил, что стране может грозить «действительно ужасное Рождество»...
Москву к новогодним праздникам украсят тысячи световых конструкций
При украшении Москвы используются имеющиеся конструкции, передекорированные в соответствии с датой и символикой праздника...
Премьер-министр Армении поздравил председателя и премьера Госсовета КНР по случаю китайского Нового года
Армения придает большое значение последовательному развитию и укреплению традиционно дружественных отношений с Китаем...
Самое
Фоторепортажи