News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


На днях депутат от партии «Гражданский договор» Виген Хачатрян заявил, что формулировка «будущее Армении обусловлено Арцахом» ошибочное, что уже является предательством. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 октября депутат от блока «Армения» Гегам Манукян, комментируя инцидент, в ходе которого служащие Службы безопасности парламента удалили его из зала заседаний.

На днях проработавший со всеми Виген Хачатрян заявил, что «будущее Армении обусловлено Арцахом», эта формулировка ошибочная. Мы должны задуматься: а будут ли люди, живущие в Арцахе, в безопасности в составе Азербайджана или нет? Я и Пашиняну в лицо заявил - сдающий землю предатель, и продолжу это говорить, потому что это моё убеждение.

Это слово можно, а вот другое нельзя – после потери нашей Родины таких формулировок больше нет. Они перешли все красные линии. Любой разумный человек, в том числе мои ровесники, которые 30 лет назад, в отличие от вигенов хачатрянов, стояли на площади Свободы, боролись за Арцах во имя погибших товарищей, наших тысяч граждан, должен называть вещи своими именами, я и назвал это предательством. Спросите любого армянина: кем можно назвать человека, который отказывается от Арцаха, как все это можно вообще назвать? Конечно, предательством», - сказал Манукян.

По словам депутата, его выгнали из зала заседаний, на что они, вероятно, не имели права. «Непонятно почему Рубену Рубиняну от слова «предательство» стало плохо, тем самым он отрекся от борьбы своего отца Карапета Рубиняна, который с первых дней Арцахского движения был в его рядах. Наверное, не понравилось, что защитник Арцаха с трибуны НС», - подчеркнул Манукян, добавив при этом, что они не станут участвовать в очередном заседании постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи