News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

В заключительный день официального визита на Кипр делегация во главе с председателем НС РА Аленом Симоняном встретилась с уполномоченным президента Республики Кипр Фотисом Фотиу.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя гостей, уполномоченный президента передал наилучшие пожелания президента Кипра, выразив сожаление по поводу его недавнего отъезда из страны с рабочим визитом.

Председатель НС поблагодарил за встречу и теплый прием, добавив, что общие ценности, мировоззрение армян и киприотов в основе многовековой армяно-кипрской дружбы.

Обоюдно подчеркнуты последовательные усилия Армении и Кипра по предотвращению геноцидов, а также совместная борьба в защиту общечеловеческих прав и ценностей, в восстановление справедливости. А.Симонян счел неоценимой принципиальную позицию властей братского Кипра и всех партнеров парламента по всем жизненно важным вопросам, связанным с Арменией и армянским народом.

Фотис Фотиу, коснувшись перспектив развития армяно-кипрских отношений, особо отметил роль армянской общины Кипра. Он представил председателю НС подробную информацию о государственной заботе по содержанию армянских школ и церкви.

Собеседники затронули также проблемы армянской и кипрской диаспор, подчеркнув важность данного фактора в постановке совместных задач и выработке необходимых решений.

Стороны коснулись азербайджано-турецкой военной агрессии против Арцаха, в этом контексте обсудив тему военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Уполномоченный Президента подчеркнул, что трехсторонние отношения Армения-Кипр-Греция являются одним из приоритетов Кипра. Он сообщил, что в этих рамках намечается открытие выставки о геноцидах армян и понтийских греков в городе Салоники (Греция).

В завершение встречи стороны выразили уверенность, что реализация совместных программ внесет значительный вклад в дальнейшее расширение существующих отличных отношений между Арменией и Кипром, в появление новых возможностей для многопланового сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать