News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Судья Анна Данибекян наносит ущерб интересам государства, в том числе материальный. Об этом заявил бывший вице-премьер, депутат Армен Геворкян на заседании 26 октября при обсуждении ходатайства адвоката о самоотводе судьи.

«Участвуя в процессе, я всегда думал об авторитете государства. О том, что своими действиями должен помогать, чтобы авторитет  судебной власти оставался на высоте, чтобы у общества оставалось впечатление его независимости. Я никогда не позволял себе навешивать ярлыки, всегда думал, что каждый делает свое дело. У меня есть свое мнение, кто как это делал и способствовал авторитету. К сожалению, делалось все наоборот, чтобы авторитет падал.

Сейчас хочу констатировать: я должен был участвовать в закрытом заседании по ситуации на границах. У меня были вопросы. Вместо этого я тут. Потому что суд не уважает важность и значение работы представительского органа.

Кроме того, нам постоянно напоминают УК и УПК. Но этим не исчерпываются законы. Есть и Судебный кодекс, одна из статей которого касается поведения судей, судья не должен создавать новые основания для отвода», - напомнил Геворкян.

Он привел конкретный пример несуразного поведения суда. В августе 2020 г суд отложил, а фактически отказался снять арест на сета Геворкяна, в сентябре того же года разрешил перевести 5 млн драмов фонду «Айастан», в мае 2021 г снова отказался разрешить перевести деньги на счет политического блока, в сентябре 2021 также отказался снять арест и не позволил вернуть НС деньги, переведенные на поездку в Страсбург (поездка не состоялась из-за решения суда – ред).

«Судья наносит государству ущерб, в том числе материальный. 507 тысяч уже безвозвратно. Это неопровержимый довод», - подчеркнул Геворкян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Адвокат: Государство должно возместить за незаконный арест Роберта Кочаряна
Каким будет объем этого возмещения и как поступит с ним господин Кочарян…
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Самое