News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Министр инфраструктуры Словении Ерней Вртовец заявил, что ядерная энергетика необходима странам Европейского союза, сообщает Reuters.

Он особо отметил условия энергетического кризиса в Европе и необходимость обеспечить энергонезависимость.

«Этот кризис - это последний сигнал о том, насколько важна «зеленая» трансформация. Если мы хотим достичь двух важных целей — климатической нейтральности и независимой Европы в сфере энергетики, это значит, нам нужно вкладывать все больше и больше государственных и частных денег в возобновляемые источники энергии и в новые технологии. К сожалению, возобновляемой энергии будет недостаточно, поэтому тут нужны новые технологии, особенно технологии в области атомной энергии», — заявил Вртовец.

Словения председательствует в Совете стран ЕС в 2021 году. До 25% электропотребления Словении обеспечивает АЭС «Кршко», построенная в 1975 году совместными усилиями Словении и Хорватии, которые, на тот момент, входили в состав Югославии. Соответственно, АЭС «Кршко» также обеспечивает до 15% энергопотребления Хорватии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комиссар СЕ призвала Париж и Лондон урегулировать ситуацию с мигрантами в зоне Ла-Манша
Соединенное Королевство и Франция должны поставить права мигрантов и просителей убежища на центральное место в их действиях по пресечению…
Цены на газ в Европе взлетели
Цены на газ растут на новостях о том, что США будут добиваться блокировки газопровода «Северный поток-2», если Россия вторгнется на Украину…
Цена газа в Европе вновь поднялась выше $1100 за 1 тыс. куб. М
Общий рост стоимости газа в Европе по сравнению с ценой закрытия накануне составляет порядка 5%...
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Самое