News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Судья по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера, депутата Армена Геворкяна, Анна Данибекян отколонила ходатайства о самоотводе. Свое решение судья опубликовала после рассмотрения в совещательной комнате. Для этого в заседании был объявлен полуторачасовой перерыв.

Как сообщалось ранее, ходатайства о самоотводе судье представили адвокат Армена Геворкяна, Александр Кочубаев, и адвокат Роберта Кочаряна, Ованес Худоян.

Решение не подлежит обжалованию.

Адвокат Кочубаев заявил, что не судье решать, какие материалы посылать адвокатам. В числе тех материалов, которые адвокату не посланы, записи заседаний, это около 400 часов. «Не понимаю, в чем причина – финансовая, техническая. Вы это отрицаете. Не понимаю, почему из 40 томов мне передают 40 страниц. Я не согласен и с тем, что мне предлагают сидеть в суде и тут знакомиться с материалами», - отметил адвокат. Он попросил отложить заседание и предоставить разумные сроки для ознакомления с материалами дела. По его словам, это сэкономит время суда, так как он не будет представлять ходатайства, ранее уже представленные. Он вновь попросил изменить график заседаний, учитывая и его загруженность по другим делам, напомнив, что это не самый важный судебный процесс в стране, как это пытается представить судья. Адвокат попросил месяц на ознакомление с материалами дела.

Судья вновь заявила, что все полагающиеся материалы посланы, а с остальными адвокат может ознакомиться в суде. Судья также заявила, что менять график не намерена, адвокаты могут меняться.

В ответ Кочубаев заметил, что если бы Геворкян пожелал пользоваться услугами одного адвоката, он бы так и поставил. Но это не так, у каждого адвоката свои полномочия и функции. В такой ситуации я не могу формально участвовать в заседании, так как у меня свои обязанности перед господином Геворкяном, заявил Кочубаев, напомнив, что у суда есть адрес его электронной почты для отправки материалов, попрощался, и покинул зал заседаний.

Прокурор Геворк Багдасарян усмотрел в происходящем сговор и злостное злоупотребление защитой – а конкретно адвокатами Армена Геворкяна - своими правами, и потребовал у суда применить санкции.

Судья расценила поведение адвоката как неправомерное и попытку помешать проведению заседания. В отношении Кочубаева суд объявил предупреждение. Если подобное повторится, санкция будет строже.

Адвокат Айк Алумян выразил протест действиями судьи, заявив, что судье стоило бы применить санкции, если бы адвокат остался защищать без ознакомления с материалами дела. «Он выбрал меньшее из зол, и перед выбором вы его оставили», - заметил Алумян.

Учитывая, что Геворкян на данный момент остался без адвокатов, судья перенесла заседание на 13 часов 2 ноября.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил ходатайства сторон
По делу о предполагаемом свержении конституционного строя…
Суд по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложен почти на месяц
Адвокаты Армена Геворкяна отсутствовали…
Состоится заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний были отложены по разным причинам…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отложено на неделю
Роберт Кочарян примет участие в церемонии похорон матери третьего президента РА Сержа Саргсяна…
Заседание суда по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
У одного из родственников Кочаряна обнаружен коронавирус...
Состоится заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
Отклонила ходатайства о своем самоотводе…