News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

После прошлогоднего кризиса мировая экономика быстро восстанавливается, в то время как экономическая активность в Армении снижается. В январе-сентябре 2021 года индекс экономической активности в Армении составил 4,4%, в то время как в январе-августе показатель был на уровне 4,9%, то есть снизился на 0,5%.

Это еще раз доказывает, что экономические показатели этого года инерционны, не связаны с социально-экономической политикой государства. С учетом экономического спада в 2020 году (7,4%) Армения не смогла достичь даже докризисных показателей. Особенно тревожен спад в аграрном секторе на уровне 1,5%. Не случайно, что в сентябре этого года цены на продукты питания выросли на 15,8%. Темпы промышленного роста в Армении снижаются и сейчас составляют 0,7%.

Производство сигарет, которое занимает значительную долю в перерабатывающей промышленности, продолжает сокращаться. В сентябре темпы роста в строительном секторе по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,9%, составив 6,4%. Это обусловлено замедлением темпов реализации государственных проектов капитального строительства и сокращением реальных инвестиций.

В условиях непрерывного роста цен сокращается внутренняя торговля, что свидетельствует о снижении уровня жизни населения. Даже значительный рост денежных переводов из-за границы не может компенсировать расходы, вызванные инфляцией. В таких условиях прогнозируемый правительством на 2021 год 6,5%-ый рост экономики нереалистичен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Армения»: Правительство выделяет деньги на программы, не решающие проблемы в сфере безопасности
Правительство предпочитает выделять деньги на реализацию программ, которые не …
С 2008 по 2019 годы на жилье для пострадавших из-за землетрясения было выделено 67 млрд. драмов
Из них 214 ожидали решения своего жилищного вопроса с прошлого года…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США 6 декабря составил …
Оппозиционер: Власти раздувают экономические показатели в политических целях
Посредством ложных обещаний представить ситуацию после поражения в войне как эпоху новых возможностей…
Праздник Нового года жители Армении вновь встретят в стрессовом состоянии
Тогда цепная реакция приведет к очередному витку инфляции, и уровень жизни большинства населения заметно ухудшится…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США 3 декабря составил…