News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента


Я глубоко разочарована, потому и покинула зал обсуждения, потому что не хочу больше слушать эту клоунаду. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 26 октября депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян, которая покинула зал закрытого обсуждения в НС по теме «Ситуация на линии соприкосновения между Арменией и Азербайджаном и вопросы демаркации границы». 

По ее словам, на инициированном оппозиции заседании, по сути, не даются ответы на вопросы. А представители исполнительной власти - первый заместитель начальника Генштаба ВС Камо Кочунц и командующий пограничными войсками СНБ Арман Маралчян - на каждый вопрос заявляют, что ответ на него содержит государственную тайну, в то время как большая часть депутатов имеют разрешение на знакомство с подобной тайной. 

«Даже о длине границы не говорят, мотивируя это опять-таки государственной тайной», - заявила Товмасян, настаивая на прямом неуважении к парламенту. По словам депутата, сама она задала вопрос, который задает вот уже год: почему до сих пор границы Армении не оборудованы? Депутат также поинтересовалась, почему ВС Азербайджана смогли пересечь границу Армении, почему армянские ВС не стали сопротивляться, и почему наш пастух столкнулся с военными противника?    Эти вопросы я задала Камо Кочунцу и, не получив ответы на них, вышла из зала, отметила Товмасян. «Думаю, это установка властей – отвечать на все вопросы по одной схеме, ни на один вопрос не было дано четкого ответа. Получается, что у нас нет ответов на судьбоносные для нашей страны вопросы по части безопасности», - сказала она.

По словам депутата, есть вопросы, которыми представители нынешних силовых структур просто не владеют, а также имеются вопросы, по которым явно дано указание не отвечать. «Они намерены переливать из пустое в порожнее в течение 90 минут, говорить обо всем без конкретики, объявить закрытое заседание завершенным, в то время, как ни один вопрос, вызывающий общественный интерес, не получает ответа», - заключила Товмасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян ответил на обвинения по достижению устных договоренностей с врагом
Пашинян в ответ заверил, что никаких устных договоренностей реализовано не было…
Власти видят положительные эффекты от установки Азербайджаном таможенных постов на дорогах Армении
До этого Азербайджан пытался произвести впечатление, что представляет дорогу Гори-Капан в рамках …
СК: Вернувшиеся на днях в Армению пленные допрошены
Проходит предварительное следствие…
В Арцахе возбудили уголовное дело по факту насилия азербайджанцами в отношении жителя села Ашан
Обнаружено и зафиксировано свыше 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков…
МИД: Армения будет добиваться выполнения Азербайджаном решений Международного суда ООН
Эти решения однозначно отражают принятие судом ряда ключевых аргументов армянской стороны…
Пашинян: Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер представляют собой гостайну
По его словам, в Армении уже возбуждено уголовное дело, касающееся перехода сел…
Самое