News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Лидер правящей партии Польши представил планы по законопроекту о «защите отечества». По его словам, закон направлен на «радикальное» усиление вооруженных сил, поскольку страна сталкивается с миграционным давлением со стороны своего восточного соседа Беларуси, передает Reuters.

Вице-премьер Ярослав Качиньский сказал, что причиной принятия законопроекта стало ухудшение международной ситуации. Примеры, которые он привел, включают «имперские амбиции России» и «гибридную войну, которую Беларусь ведет против Польши и других стран Европейского Союза с использованием мигрантов».

«Если мы хотим избежать худшего, то есть войны, мы должны действовать в соответствии со старым правилом: «Хочешь мира, готовься к войне»», - сказал Качиньский на пресс-конференции в Варшаве.

По его словам, Польша как страна, расположенная на восточном фланге Европейского союза и НАТО, П должна иметь серьезные силы сдерживания и «способность эффективно защищаться в течение длительного времени в одиночку». «Мы хотим, чтобы Польша принадлежала к странам с сильной армией», - сказал Качиньский, выступая вместе с министром обороны Мариушем Блащаком.

По словам Качиньского, законопроект призван заменить закон 1967 года. Он поддержит увеличение оборонного бюджета и размера армии, а также введение более простых правил набора, но не предполагает восстановления обязательной военной службы.

Качиньский также сказал, что Польша надеется укрепить свои силы, покупая военное оборудование американского производства, но также обратит внимание на оружие европейского производства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи