News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Европол объявил об аресте  150 подозреваемых, в том числе несколько известных лиц, причастных к покупке или продаже нелегальных товаров в Интернете в рамках  крупнейших в истории операций, направленных на «темную сеть», передает AFP.

Благодаря операции Dark HunTOR  удалось вернуть  миллионы евро наличными и биткойнами, а также наркотики и оружие.  В начале этого года полиция под руководством Германии закрыла «самый большой в мире» рынок даркнета. В операции Dark HunTOR  участвовали  правоохранители из  Австралии, Болгарии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и США.

Только в Соединенных Штатах полиция арестовала 65 человек, в то время как 47 были задержаны в Германии, 24 - в Великобритании и по четыре в Италии и Нидерландах.

Некоторые из арестованных «считались особо важными целями»

Агенты также конфисковали 26,7 миллиона евро наличными и виртуальной валютой, а также 45 единиц оружия и 234 килограмма наркотиков, в том числе 25 000 таблеток экстази. Итальянская полиция также закрыла торговые площадки DeepSea и Berlusconi.

Немецкая полиция в январе закрыла онлайн-торговую площадку DarkMarket, которую предполагаемый оператор, австралиец, использовал для продажи наркотиков, похищения данных кредитных карт и вредоносных программ. '

Европол заявил, что арест предполагаемого оператора, пойманного в то время недалеко от немецко-датской границы, и захват криминальной инфраструктуры предоставили «следователям по всему миру массу доказательств». Немецкие прокуроры в то время заявили, что DarkMarket стал известен в ходе крупного расследования в отношении веб-хостинга Cyberbunker, расположенного в бывшем бункере НАТО на юго-западе Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи