News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что «брешь в руководстве» подрывает усилия мира по сдерживанию глобального потепления, передает AP.

По его словам, осталось времени, чтобы сократить выбросы парниковых газов, достичь целей Парижского соглашения 2015 года и предотвратить глобальное потепление, которое может нанести ущерб планете. «Часы тикают», - сказал он, добавив, что лидеры стран  все еще могут добиться поворотного момента к более зеленому будущему, а не переломного момента к климатической катастрофе.

Гутерриш выступил на презентации нового отчета Программы ООН по окружающей среде, в котором говорится, что новые обязательства правительств по сокращению выбросов вселяют надежды, но не являются достаточно строгими, чтобы к концу года глобальное потепление не превысило 1,5 градуса по Цельсию.

В отчете сделан вывод о том, что недавние заявления десятков стран о достижении нулевых выбросов к 2050 году могут, в случае их полной реализации, ограничить повышение глобальной температуры до 2,2 градусов Цельсия. Это ближе, но все же выше менее строгого целевого показателя, согласованного в Парижском климатическом соглашении об ограничении глобального потепления на уровне 2 градусов Цельсия  по сравнению с доиндустриальными временами.

Соединенные Штаты, Европейский Союз и десятки других стран установили цели нулевых выбросов. Тем не менее, в отчете говорится, что цели с нулевым нулевым показателем, которые многие правительства объявили перед саммитом ООН по климату в Глазго на следующей неделе, остаются расплывчатыми, и большая часть тяжелой работы по сокращению выбросов перенесена на период после 2030 года.

Гутерриш сказал, что ученые четко осознают факты изменения климата, добавив, что «теперь лидеры должны быть столь же ясными в своих действиях». «Они должны приехать в Глазго со смелыми, ограниченными по срокам и заранее подготовленными планами, чтобы достичь нулевого уровня», - сказал он.

Лидеры, дипломаты, ученые и защитники окружающей среды встретятся в Глазго  31 октября, чтобы обсудить, как страны и предприятия могут скорректировать свои цели, чтобы предотвратить более экстремальные сценарии изменения климата, которые могут привести к значительному повышению уровня моря, более частым экстремальным погодным условиям и новым засухам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган: Обладание истребителем KAAN и ракетными системами вооружения является для Турции вопросом выживания
В прошлом году объем продаж оборонной и аэрокосмической продукции достиг рекордного показателя в размере 5,5 млрд долларов...
Швейцария организует конференцию высокого уровня по Украине до лета
Цель Швейцарии является поиск реалистичного пути к миру на Украине…
США введут санкции против Ирана за его сотрудничество с Россией
Мы готовы пойти дальше, если Иран будет продавать России баллистические ракеты…
Глава МИД Турции высказался за реформу Совбеза ООН
СБ ООН «не в состоянии предпринять шаги по многим вопросам, особенно по урегулированию кризиса в Газе…
МИД РФ призвал Международный суд ООН дать юридическую оценку оккупации Израилем палестинских земель
Именно через переговоры должно быть обеспечено создание независимого палестинского государства…
Армения и Индия обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры
Посол выразила готовность развивать с Арменией …
Самое