News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Американская разведка полагает, что «ИГИЛ-К» планирует в конечном итоге начать атаки за пределами Афганистана и может сделать это «где-то через шесть или 12 месяцев», заявил заместитель министра обороны по вопросам политики Колин Каль, передает Axios.

Вывод войск США и последующий захват Афганистана талибами породили опасения, что террористические группы потенциально создадут новую угрозу для родины США.

В то время как ИГИЛ-К представляет собой скорее краткосрочную внешнюю угрозу, «Аль-Каида» может вернуть себе способность проводить атаки за пределами Афганистана в течение «года или двух», - сказал Каль.

По его словам, разведка США считает, что Талибан и ИГИЛ-К являются «смертельными врагами». Однако талибы исключили сотрудничество с США в проведении контртеррористических операций против ИГИЛ-К.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кабуле произошел взрыв
По предварительным данным, взорвалась заложенная у дороги мина...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
В Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшие
Инцидент произошел в селе Глоджане близ Дечани...
СМИ: не менее 80 боевиков ИГ сдались талибам в афганской провинции Нангархар
Дополнительные подробности не приводятся...
В одном из районов Кабула произошел взрыв
Детали происшествия уточняются...
В Пентагоне пообещали не допустить возрождения ИГ в Ираке
Вашингтон в 2022 году намерен в большей степени сосредоточить усилия свои военных в этой стране на подготовке иракских вооруженных сил...
Фоторепортажи