News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Израиль проводит крупнейшие в истории учения ВВС, к которым присоединяются несколько западных стран и Индия. Начальник ВВС Объединенных Арабских Эмиратов намерен инспектировать учения, сообщает Ynet.

Визит Ибрагима Насера Мухаммеда аль-Алави - это первый визит военного чиновника ОАЭ  в еврейское государство с тех пор, как обе страны подписали соглашения о нормализации отношений при посредничестве США в прошлом году.

Амир Лазар, руководитель операций ВВС Израиля, сказал журналистам, что учения «не нацелены на Иран», но официальные лица армии заявили, что Исламская республика остается главной стратегической угрозой Израиля и находится в центре большей части его военного планирования. Израиль проводит так называемые учения «Голубой флаг» каждые два года с 2013 года в пустыне Негев.

В числе  стран, участвующих в этом году, - Франция, США и Германия, а также Великобритания, чьи самолеты пролетели над территорией Израиля впервые с момента создания еврейского государства в 1948 году.

По словам Лазара, что в учениях участвуют более 70 истребителей, включая Mirage 2000s, Rafales и F-16, и около 1500 человек личного состава. Хотя самолеты ОАЭ не участвуют в учениях, Лазар сказал, что визит главы ВВС страны был «очень значительным».

Он отметил, что учения «Голубой флаг» частично направлены на синхронизацию различных типов самолетов, пилотируемых разными странами, для борьбы с боевыми дронами и другими угрозами. По словам Лазара, Иран сосредоточен «на создании армии БПЛА». Возможно, что «когда-нибудь» страны, участвующие в учениях, будут «работать вместе», чтобы «противостоять иранской угрозе», добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое