News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Соединенные Штаты поддержали включение Тайваня в систему Организации Объединенных Наций. Госсекретарь Энтони Блинкен назвал «конструктивное участие Тайваня в системе ООН» «прагматическим» вопросом, а не политическим.

«Тот факт, что Тайвань активно участвовал в некоторых специализированных учреждениях ООН на протяжении подавляющего большинства последних 50 лет, свидетельствует о том, какое значение международное сообщество придает вкладу Тайваня», - говорится в заявлении Блинкена.

Он добавил, что исключение Тайваня из Всемирной ассамблеи здравоохранения лишает мировое сообщество его «мирового класса» ответных мер на пандемию COVID-19.

«Исключение Тайваня подрывает важную работу ООН и связанных с ней органов, каждый из которых получит большую выгоду от его вклада», - сказал Блинкен.

Заявление госсекретаря последовало за виртуальной встречей на прошлой неделе между официальными лицами США и Тайваня, которая была сосредоточена на поддержке способности Тайваня участвовать в работе Организации Объединенных Наций и вносить свой вклад в решение глобальных проблем, таких как общественное здравоохранение, окружающая среда и изменение климата, технические стандарты помощи в целях развития и экономическое сотрудничество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ООН начала кампанию против гендерного насилия в Интернете
Кампания «bodyright», проводимая агентством ООН по народонаселению ЮНФПА, заявила, что женщины, молодежь, этнические меньшинства и сообщество LGTB должны быть защищены от онлайн-насилия….
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
В ООН заявили, что около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом
Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах...
Генсек ООН призвал нарастить тестирование, а не запрещать поездки из-за омикрон-штамма
Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
Фоторепортажи