News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Илон Маск  может стать первым человеком с состоянием в 300 миллиардов долларов.

Генеральный директор Tesla и самый богатый человек в мире добавил к своему состоянию в понедельник более 36 миллиардов долларов после того, как акции автопроизводителя выросли на 12,7% после объявления о том, что Hertz закажет 100000 автомобилей для создания своего парка электромобилей для аренды к концу 2022 года.

Однодневный рост его состояния был самым большим за всю историю Индекса миллиардеров Bloomberg и равнялся чистому капиталу 34-го самого богатого человека в мире. Его 289 миллиардов долларов  почти на 100 миллиардов долларов больше бывшего в спике № 1 Джеффа Безоса, состояние которого на понедельник составляло 193 миллиарда долларов, по данным Bloomberg.

Маск также увеличил вое преимущество над другими бывшими обладателями титула самого богатого человека в мире. Сейчас он стоит на 184 миллиарда долларов больше, чем Уоррен Баффет, который в настоящее время занимает 10-е место в списке самых богатых людей в мире, и опережает Билла Гейтса более чем на 150 миллиардов долларов.

Собственный капитал Маска сейчас настолько велик, что превзошел рыночную капитализацию второго по величине автопроизводителя в мире Toyota, который оценивается примерно в 283 миллиарда долларов. Tesla впервые обогнала Toyota по стоимости в июле 2020 года и заняла первое место.

В результате собственный капитал Маска достиг рекордных высот. Как пишет Forbes, при цене в 255,2 миллиарда долларов Маск вполне может быть «самым богатым человеком, когда-либо жившим на планете».

Он также богаче, чем основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и соучредитель Google Ларри Пейдж, которые занимают 6-е и 7-е места в списке Forbes.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать