News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Небольшая группа сверхбогатых людей могла бы помочь решить проблему голода в мире, вложив лишь часть своего собственного капитала. Об этом в интервью CNN заявил глава Всемирной  продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

«Миллиардерам необходимо активизироваться сейчас, на единовременной основе», - сказал Дэвид Бизли, особенно упомянув двух самых богатых людей мира, Джеффа Безоса и Илона Маска. «6 миллиардов долларов на помощь 42 миллионам людей, которые буквально умрут, если мы их не получим. Это несложно», - добавил он.

Согласно Bloomberg, состояние генерального директора Tesla Маска составляет почти 289 миллиардов долларов, а это означает, что Бизли просит пожертвовать всего 2% его  состояния. Состояние американских миллиардеров почти удвоилось с начала пандемии, составив в октябре 5,04 триллиона долларов.

«Идеальный шторм» из нескольких кризисов, таких как изменение климата и пандемия Covid-19, означает, что многие страны «стучатся в дверь голода», отметил Бизли.

Согласно отчету ВПП половина населения Афганистана - 22,8 миллиона человек - сталкивается с острым голодом. Безудержная безработица и кризис ликвидности означает, что страна балансирует на грани гуманитарного кризиса, и 3,2 миллиона детей в возрасте до пяти лет находятся в опасности, говорится в отчете.

В Эфиопии, по оценкам ВПП, 5,2 миллиона человек срочно нуждаются в продовольственной помощи в районе Тыграй, где премьер-министр Абий Ахмед с прошлого года провел крупное наступление против Народно-освободительного фронта Тыграя (НФО). С тех пор тысячи мирных жителей были убиты, а более 2 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

Гуманитарные организации, такие как ВПП, изо всех сил пытались доставить товары нуждающимся в регионе, что усугубляло кризис.

«Я не знаю, откуда они берут еду», - сказал Бизли. «У нас кончились наличные в плане оплаты нашим людям, у нас заканчиваются деньги».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать