News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Три социальные сети, пользующиеся огромной популярностью у молодых пользователей - TikTok, Snapchat и YouTube - пытались убедить скептически настроенных законодателей США, что дети  в безопасности, поскольку опасения по поводу потенциального вреда Facebook распространяются и на другие платформы, передает AFP.

Представители  TikTok и Snapchat в своих первых показаниях сенаторам США утверждали, что они созданы для защиты от рисков психического здоровья и безопасности, присутствующих в социальных сетях.

«Ваша защита: «Мы не Facebook», - заявил им сенатор Ричард Блюменталь. «Отличие от Facebook - не защита, эта планка в сточной канаве. Все, что вы делаете, - это увеличиваете число  пользователей, особенно детей, и удерживаете их в своих приложениях», - продолжил он.

«Snapchat был создан как противоядие от социальных сетей», - сказала Дженнифер Стаут, вице-президент Snap по глобальной государственной политике, отметив, что изображения на платформе удаляются по умолчанию. По ее словм, компания прилагает усилия, чтобы пресечь торговлю наркотиками, которая распространилась на платформе, что иногда приводит к смертельным последствиям.

«TikTok - это не социальная сеть, основанная на подписчиках ... Вы смотрите TikTok, вы создаете на TikTok», - сказал Майкл Бекерман, глава отдела государственной политики TikTok в Америке.

Тем не менее, приложение подверглось критике из-за  обвинений в том, что его алгоритм может предоставлять детям контент, например, который поощряет опасную потерю веса.

Хотя официальный минимальный возраст для присоединения к большинству социальных сетей составляет 13 лет, у TikTok и YouTube есть версии, предназначенные для детей младшего возраста.

«Наша политика в отношении безопасности детей запрещает контент, который использует или представляет опасность для несовершеннолетних на YouTube», - сказала Лесли Миллер, вице-президент YouTube по общественной политике. Она добавила, что с апреля по июнь модераторы удалили около 1,8 миллиона видео, нарушающих политику.

Сенатор Марша Блэкберн, которая была сопредседателем слушания, не заметила разницы между платформами и их аргументами в пользу безопасности. «Слишком долго мы позволяли платформам продвигать и прославлять опасный контент для  детей и подростков», - сказала она. «Как долго мы собираемся позволять этому продолжаться?»

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи