News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Австралийцам со следующей неделе  позволят  выезжать за границу без разрешения, сообщает BBC.

Австралийцы провели 19 месяцев в изоляции в  соответствии с одними из самых строгих ограничений в мире, пытаясь не допустить Covid.

С 1 ноября людям больше не потребуется разрешение  для выезда из страны - при условии, что они полностью вакцинированы. В правительстве заявили, что на это имеют право только австралийцы, но некоторые правила для иностранцев будут смягчены в ближайшее время.

«До конца года мы надеемся приветствовать полностью вакцинированных квалифицированных рабочих и иностранных студентов», - говорится в заявлении министра внутренних дел Карен Эндрюс.

 Премьер-министр Скотт Моррисон предвосхитил открытие границы с Австралией, заявив, что «пришло время вернуть австралийцам их жизни».  Моррисон сказал, что Австралия «очень близка» к соглашению о пузыре путешествий с Сингапуром. Во вторник азиатский город-государство заявил, что разрешит полностью вакцинированным австралийцам, постоянным жителям и их семьям въезжать без карантина с 8 ноября.

Но такие штаты, как Квинсленд и Западная Австралия, пригрозили закрыть свои границы до тех пор, пока уровень вакцинации не станет еще выше.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать