News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Крупнейшие экономики мира должны создать форум для облегчения глобальной координации для пандемии, а также новый механизм финансирования, чтобы не отставать от возникающих угроз.  Об этом заявили министры финансов США и Индонезии Джанет Йеллен и Шри Муляни Индравати в письме своим коллегам из G20, передает Reuters.

Они заявили, что форум позволит министрам здравоохранения и финансов лучше сотрудничать и координировать профилактику, выявление и обмен информацией.

 Йеллен и Индравати заявили, что пандемия COVID-19, унесшая жизни почти 5,2 миллиона человек во всем мире, выявила отсутствие готовности на  уровне государств и отсутствие координации между странами G20.

«Пока мы добиваемся прогресса в борьбе с COVID-19, мы также сталкиваемся с суровой реальностью: это будет не последняя пандемия», - написали они перед совместным заседанием министров здравоохранения и финансов G20. «Мы не должны упускать эту возможность продемонстрировать лидерство с решимостью действовать».

Несколько независимых организаций, в том числе Независимая группа высокого уровня, возглавляемая бывшим министром финансов США Лоуренсом Саммерсом, генеральным директором Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала и старшим министром Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом, призвали к созданию такого форума.

Йеллен и Индравати заявили, что форум повысит и расширит возможности работы Всемирной организации здравоохранения и других технических организаций, но должен включать различные голоса и точки зрения со всего мира, таких как Африканский союз.

По их словам,  новый механизм финансирования может дополнить ресурсы многосторонних банков развития и обеспечить достаточное целевое и надежное финансирование, чтобы вакцинация и лечение могли справляться с возникающими угрозами. Министры заявили, что хотя эти две инициативы дополняют друг друга, их графики не должны быть взаимосвязаны.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать