News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Регулирующие органы США изгнали с американского рынка подразделение China Telecom Ltd., одного из трех крупнейших государственных операторов связи, в связи с «угрозой национальной безопасности» на фоне растущей напряженности в отношениях с Пекином.

China Telecom (Americas) Corp. обязана прекратить предоставление внутренних межгосударственных и международных услуг в Соединенных Штатах в течение 60 дней в соответствии с приказом Федеральной комиссии по связи (FCC). Последняя  указала на опасность того, что Пекин может использовать компанию для подслушивания или нарушения связи с США и «участвовать в шпионаже и другой вредоносной деятельности против Соединенных Штатов».

Администрация Байдена расширила усилия, начатые при бывшем президенте Дональде Трампе, по ограничению доступа к технологиям и рынкам США для государственных китайских компаний из-за опасений, что они представляют угрозу безопасности или помогают в военном строительстве. China Telecom входит в число компаний, которые были исключены с фондовых бирж США согласно приказу Трампа, запрещающего американцам инвестировать в них.

В 2019 году FCC заявила, что из соображений безопасности она планирует отозвать лицензии, предоставленные двумя десятилетиями ранее China Telecom и другому государственному оператору связи, China Unicom Ltd. Она отклонила заявку на лицензию третьего оператора, China Mobile Ltd.

«Владение и контроль China Telecom Americas со стороны правительства Китая создают значительные риски для национальной безопасности и правоприменения», - говорится в заявлении Федеральной комиссии по связи.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать