News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

«Пропаганда террористической организации», «оскорбление президента» и «попытка свержения конституционного строя» в числе  основных обвинений, использовавшихся в качестве основания для нарушений свободы слова в Турции в период с 2015 по 2019 годы.  Об этом говорится в отчете  Турецкого фонда прав человека (TİHV).

В отчете TİHV было зарегистрировано в общей сложности 2779 нарушений свободы выражения мнения за пятилетний период, при этом около 6479 человек были задержаны и 2801 человек арестован за такие нарушения.

Согласно отчету TİHV, свобода выражения мнения 476 человек была нарушена по обвинению в терроризме, за ней следуют 346 человек по обвинению в оскорблении президента и 165 человек, обвиняемых в попытке свержения конституционного строя.

Анкара использует обвинения в терроризме, чтобы ограничить право на свободу выражения мнений и ассоциаций.

Количество обвинений в оскорблении президента резко возросло с тех пор, как Эрдоган вступил в должность. В период с 2014 по 2019 год было проведено почти 128 872 расследования, в результате чего прокуратура возбудила 27 717 уголовных дел.

Согласно отчету TİHV, наибольшее количество нарушений в период с 2015 по 2019 гг. было зафиксировано в Стамбуле, Анкаре и юго-восточной провинции Диярбакыр с курдским большинством.

Согласно индексу верховенства закона World Justice Project на 2021 год, Турция входит в число стран с наихудшими показателями верховенства закона. Международная организация поместила Турцию на 117 место в своем списке из 139 стран, при этом страна занимает худшее или второе место в своем регионе по пяти из восьми категорий индекса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции продолжаются протесты с требование отставки Эрдогана
Стамбульское отделение Ассоциации прогрессивных юристов (ÇHD) объявило, что полиция жестоко подавила протесты в стамбульском районе Кадыкёй, задержав 55 человек...
Эрдоган исключил возможность проведения досрочных президентских выборов в Турции
К этому призывает оппозиция на фоне падения турецкой лиры...
Ахмет Давутоглу: Эрдогану пора уходить
Если реальная инфляция выше этого числа…
В Турции 96-летней женщине грозит срок за «оскорбление» Эрдогана
У женщины, о которой идет речь, ряд психологических и физиологических проблем, она говорит только на курдском языке, и видео с ее комментариями было записано без ее ведома и разрешения, а затем опубликовано в социальных сетях...
Турецкие власти возбудили дело против 30 человек из-за серии сообщений в Твиттере о смерти Эрдогана
В заявлении полиции говорится, что эти 30 человек находятся под следствием за то, что они делились постами с использованием хэштега «olmus» на турецком языке, что примерно переводится как «считается мертвым»...
Турецкая оппозиция объединяется с целью свержения Эрдогана
Участники переговоров заявили, что, расширив координацию, которая помогла им нанести удар по Эрдогану на выборах в ОМС 2019 года...
Фоторепортажи