News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Организация Объединенных Наций вызывает необычного «свидетеля», чтобы засвидетельствовать опасность сжигания ископаемого топлива, вызывающего глобальное потепление – динозавра, передает AP.

В видео, опубликованном в социальных сетях перед саммитом ООН по изменению климата, компьютерный динозавр врывается в знаменитый зал Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы заявить мировым дипломатам, что «вымирание - это плохо».

«Вы движетесь к климатической катастрофе», - заявляет динозавр. «И все же каждый год правительства тратят сотни миллиардов государственных средств на субсидии на ископаемое топливо. Представьте, если бы мы тратили сотни миллиардов в год на субсидирование гигантских метеоров».

В сопроводительном отчете агентство ООН сообщает, что его исследование показывает, что мир ежегодно тратит более чем в четыре раза больше, около 423 миллиардов долларов, на субсидирование ископаемого топлива для потребителей, чем на помощь бедным странам в борьбе с глобальным потеплением.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш неоднократно призывал прекратить субсидирование ископаемого топлива, чего многие правительства опасаются из-за страха, что повышение цен может спровоцировать социальные волнения.

Глава Программы развития ООН Ахим Штайнер признал, что реформирование системы субсидий на ископаемое топливо будет непростым делом и может выглядеть по-разному в каждой стране.

«Но мы также знаем, что должны отказаться от этих источников энергии, которые способствуют упадку нашей планеты», - сказал он. «Прекращение финансовой поддержки на справедливой и равноправной основе является важнейшим элементом этого перехода».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН начала кампанию против гендерного насилия в Интернете
Кампания «bodyright», проводимая агентством ООН по народонаселению ЮНФПА, заявила, что женщины, молодежь, этнические меньшинства и сообщество LGTB должны быть защищены от онлайн-насилия….
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
В ООН заявили, что около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом
Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах...
Генсек ООН призвал нарастить тестирование, а не запрещать поездки из-за омикрон-штамма
Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…
Фоторепортажи