News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


Ватикан всегда был рядом с Арменией и прошлый год не стал исключением. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян на брифинге, посвященном визиту делегация во главе с заместителем государственного секретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Пара.

По словам министра, для Армении важна последовательная позиция Ватикана в урегулировании конфликта и установлении мира в регионе. Глава МИД напомнил, что в дни азербайджано-турецкой агрессии и после Ватикан выступил с посланиями и призывами освободить пленных, что имело большое значение.

«Азербайджан в нарушение международного гуманитарного права и обязательств, принятых заявлением от 9 ноября 2020 г, держит в плену армянских пленных и заложников», - заявил Мирзоян, добавив, что армянская сторона просит Папу в молитвах и публичных призывах вспоминать об этом и подчеркивать важность освобождения. Министр также напомнил, что культурное и историческое наследие армянского народа на перешедших под контроль Азербайджана территориях на грани уничтожения. В этой связи он отметил важность внимания со стороны ЮНЕСКО и Ватикана к этой проблеме. «Варварство против культурного наследия  грубо нарушает международное право и необходимы меры», - отметил министр.

Глава МИД подчеркнул признательность армянского народа Ватикану за послания по поводу Геноцида армян, осуждения этого преступления против человечности. «Они важны в том числе и для предотвращения подобных преступлений», - отметил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…
Фоторепортажи