News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Поставки турецких ударных беспилотников Украине могут привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя тему поставок Турцией дронов Украине, передает РИА Новости

«У нас действительно особые хорошие отношения с Турцией, но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения о том, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения»,- сказал Песков журналистам. По его словам, как только такие вооружения попадают в руки военных, они потенциально могут применяться «в этом районе Украины, и это лишь приводит к дестабилизации». «Это не способствует урегулированию этой внутриукраинской проблемы», - добавил он.

Как сообщалось ранее,  накануне на Донбассе украинские военные впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar. «С целью принуждения боевиков к прекращению огня по приказу главнокомандующего Вооруженными силами Украины был применен Bayraktar. Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку», - сообщил Генштаб Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи