News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


Открытие в Армении Апостольской нунциатуры Ватикана для Армении и всего международного сообщества станет новым символом строительства мостов и достижения справедливого мира в регионе. Об этом заявил заместитель государственного секретаря Святого престола по общим вопросам архиепископ Эдгаром Пенья Парра на брифинге с главой МИД РА Араратом Мирзояном.

По его словам, визит и встреча подтверждают партнерские отношен между Арменией и Ватиканом. Он отметил, что привез приветствие от Папы Франциска.

Архиепископ поблагодарил власти Армении и всех, кто участвовал в открытии нунциатуры в столь короткие сроки. «Это стало возможным потому, что мы верили. Я верю, что открытие в Армении Апостольской нунциатуры Ватикана для Армении и всего международного сообщества станет новым символом строительства мостов и достижения справедливого мира в регионе», - отметил архиепископ.

Он напомнил, что в следующем году будет отмечаться 30-летие отношений между Арменией и Ватиканом. Открытие нунциатуры укрепит отношения, связь ААЦ и Ватикана, католическую общину Республики. «Это также свидетельство уважения Католической церкви к этой земле, где живет часть старейшего народа, первым принявшим христианство. Известно сотрудничество и дружба между Ватиканом и Эчмиадзином. Мы готовы вместе работать для общего благоденствия и развития армянского народа», - подчеркнул архиепископ, перечислив участие Католической церкви в различных программах, осуществляемых в Армении.

В завершение архиепископ подтвердил содействие Ватикана шагам властей Армении, направленным на достижение мира, разоружения, защиты прав человека, культурное и человеческое развитие, религиозной свободы и защиты окружающей среды. «Я возношу молитву за то, чтобы весь народ жил в продолжительном мире и пользовался социальным прогрессом, продолжая христианские традиции, передаваемые веками от поколения поколению», - заключил архиепископ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать