News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

РФ в контакте с представителями Донбасса перепроверяет информацию о применении Украиной турецкого беспилотника Bayraktar. Об этом заявил  на пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Что касается сообщений о применений Вооруженными силами Украины беспилотника Bayraktar по позициям в Донбассе, мы сейчас эту информацию перепроверяем. Из последних заявлений, которыми изобилует киевская власть и которыми она фонтанирует, очень трудно разобрать, где правда, а где вымысел. И сейчас мы всеми возможными средствами перепроверяем, в том числе в контактах с представителями Донбасса», - сказал он.

«В принципе история, конечно, должна заставить задуматься всех тех, кто потакает капризным требованиям Украины о том, что ее необходимо завтра принять в НАТО. И, конечно, заставить задуматься тех, кто вооружает подконтрольный неонацистам киевский режим», - добавил министр.

Как сообщалось ранее,  накануне на Донбассе украинские военные впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar. «С целью принуждения боевиков к прекращению огня по приказу главнокомандующего Вооруженными силами Украины был применен Bayraktar. Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку», - сообщил Генштаб Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Rai1: Зеленский подтвердил, что думает о замене Залужного
При этом Зеленский отметил, что думает о замене Залужного в контексте более широких изменений во властных структурах Украины…
«Это не патовая ситуация»: Зеленский — о том, что происходит на фронте
Просто бросать, как Россия бросает как мясо своих людей, никто не хочет…
Зеленский уволил командующего Объединенными силами
Москалев был назначен на должность с марта 2022 года, вскоре после начала полномасштабного военного вторжения России в Украину...
Источник: Турция и ООН хотят гарантий от Запада по зерновой сделке
Да, мы хотим получить гарантии от западных стран, что не будет никаких препятствий...
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Самое