News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Верховный суд Европейского союза обязал Польшу платить 1 миллион евро за каждый день невыполнения постановлений Евросуда, передает AP.

Решение Суда принято после того, как  Еврокомиссия потребовала «финансовых штрафов» для обеспечения выполнения постановления суда от июля.

Суд заявил, что наказание было «необходимо для того, чтобы избежать серьезного и непоправимого ущерба правовому порядку Европейского Союза и ценностям, на которых основан этот Союз, в частности верховенству закона».

Европейская комиссия, которая следит за соблюдением законов ЕС, хотела, чтобы суд в Люксембурге наложил ежедневные штрафы на Польшу до тех пор, пока она не примет меры по улучшению работы Верховного суда Польши и не приостановит действие новых законов, которые, как считается, подрывают независимость судебной системы.

Предметом разногласий является Дисциплинарная палата Верховного суда, орган, который правящая партия наделила полномочиями дисциплинировать судей.  В июле Европейский суд постановил приостановить деятельность Дисциплинарной палаты, но она все еще функционирует.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комиссар СЕ призвала Париж и Лондон урегулировать ситуацию с мигрантами в зоне Ла-Манша
Соединенное Королевство и Франция должны поставить права мигрантов и просителей убежища на центральное место в их действиях по пресечению…
Цены на газ в Европе взлетели
Цены на газ растут на новостях о том, что США будут добиваться блокировки газопровода «Северный поток-2», если Россия вторгнется на Украину…
Цена газа в Европе вновь поднялась выше $1100 за 1 тыс. куб. М
Общий рост стоимости газа в Европе по сравнению с ценой закрытия накануне составляет порядка 5%...
Высокопоставленные официальные лица США и ЕС готовят новый канал для диалога по вопросам обороны
По его словам, возможные области сотрудничества включают устранение угроз, связанных с киберпространством и изменением климата, а также объединение усилий в области подрывных технологий…
Глава делегации ЕС в РА о встрече Пашинян-Алиев: Мы на связи с обеими сторонами
Гуманитарные вопросы нужно решать в срочном порядке…
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Самое