News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента


Во вчерашнем заявлении Эрдогана четко были отражены предусловия нормализации отношений с Арменией, в первую очередь, они касаются «Зангезурского коридора». Как бы власти Армении это ни скрывали, очевидно, что Баку и Анкара оказывают серьезное давление, чтобы добиться такого статуса (для коммуникации – ред). Об этом в беседе с журналистами 27 октября заявил депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

Он с сожалением отметил, что в послевоенный период Турция и Азербайджан попытались создать для себя возможности и усилить давление на Армению, выдвигая новые предусловия.

«Давление очевидно: оно оказывается и на линии соприкосновения, и в политической плоскости. Вне зависимости от заявления Баку о том, что карабахский конфликт урегулирован, очевидно, что часть Арцаха, находящаяся под армянским контролем, Азербайджаном не контролируется, что его не удовлетворяет. Он попытается различными процессами добиться того, чтобы окончательно были задокументированы выдвигаемые им требования. В таких условиях достойны осуждения заявления некоторых представителей власти Армении о так называемых анклавах. Сдача этих населенных пунктов под любым предлогом недопустима. Но нельзя исключить того, что процессы могут протекать в таком русле, которое до этого никак не обнародовалось», - добавил Тигран Абрамян.

По его словам, размер инвестиций, которые осуществляются на оккупированных территориях Арцаха, Баку представляет в раздутом виде. «Инвестиции выражаются в строительстве воинских частей и проведении коммуникаций, которые, как надеется Азербайджан, будут продолжены через Армению в Нахиджеван», - подчеркнул он.

Абрамян раскритиковал тех, кто утверждает, что в Арцахе за последние 30 лет не осуществлялись программы. «Можно вспомнить крупные дорожные проекты Горис-Степанакерт и Карвачар-Мартакерт- Степанакерт, реализацию различных программ по увеличению численности населения, развитию сельского хозяйства и многое другое», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян ответил на обвинения по достижению устных договоренностей с врагом
Пашинян в ответ заверил, что никаких устных договоренностей реализовано не было…
Власти видят положительные эффекты от установки Азербайджаном таможенных постов на дорогах Армении
До этого Азербайджан пытался произвести впечатление, что представляет дорогу Гори-Капан в рамках …
СК: Вернувшиеся на днях в Армению пленные допрошены
Проходит предварительное следствие…
В Арцахе возбудили уголовное дело по факту насилия азербайджанцами в отношении жителя села Ашан
Обнаружено и зафиксировано свыше 40 повреждений в виде царапин и кровоподтеков…
МИД: Армения будет добиваться выполнения Азербайджаном решений Международного суда ООН
Эти решения однозначно отражают принятие судом ряда ключевых аргументов армянской стороны…
Пашинян: Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер представляют собой гостайну
По его словам, в Армении уже возбуждено уголовное дело, касающееся перехода сел…
Самое