News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента


На Кипре меня встретили с хлебом и солью, на самом высоком уровне, начиная от представителей армянской общины и заканчивая местными властями. Об этом заявил в беседе с журналистами 27 октября спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, касаясь акции протеста против него на Кипре, когда собравшиеся скандировали «предатель», «сдавший землю».

«Если 4 человека вы считаете армянской общиной, и хотите с этим что-то связать, то, по мне, это отнюдь не армянская община. Их было 4, потом поняли, что акция не получается, на следующий день вечером пришли уже 8 человек. Я уже говорил, что это их право, они могут протестовать против всего. Считаю, что такие акции уже давно утратили актуальность, потому что армянский народ давно ответил на вопрос, кто является сдающим земли и предателем. Если они хотят найти предателя и сдающего землю, то, думаю, они это могут сделать с легкостью среди своих коллег», - заявил Симонян.

На замечание о том, что оппозиционеры уверены, что вчерашнее удаление депутата от блока «Армения», члена АРФД Гегама Манукяна с трибуны, было ответом на происшедшее с Симоняном на Кипре, последний ответил: «Я вижу лишь одну проблему - мы избегаем обсуждения реальных проблем и обсуждаем вопросы, содержащие шоу. Думаю, Манукян специально сделал так, чтобы его удалили с трибуны НС, чтобы было это самое шоу. Я считаю деятельность парламентской оппозиции провальной, но это проблема их самих и их избирателей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать