News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

На вчерашней закрытой встрече в парламенте не было людей, которые отвечают за делимитацию, хотя должен был быть представитель МИД. Об этом в беседе с журналистами 27 октября заявил депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Для обсуждения вопросов в связи с ситуацией на линии соприкосновения важно было также присутствие представителя МО и директора СНБ. Деталей о ситуации на линии соприкосновения не сообщили, сославшись на режим секретности, что я в этой ситуации не считаю обоснованным. Докладчики сообщили, что на линии соприкосновения проводится достаточный объем работы, и они не считают ситуацию беспокоящей. В начале заседания было сообщено, что многие депутаты не получили допуск к такой информации. Была предоставлена также информация, которая не может быть обнародована депутатами. Нам были представлены ответы на беспокоящие нас вопросы. Ни форма, ни содержание ответов не могу прояснить всю картину происходящего», - отметил он. 

По его оценке, все это еще больше усугубляет беспокойства и о делимитации, и о ситуации на линии соприкосновения. «Мы получаем информацию из различных источников, которые по тем или иным соображениям не обнародуем. Эти власти считают, что они выше всего и ведут переговоры с той точки, которую считают целесообразной. Мы видели, к чему это ведет. Мы считаем, что Армения в такой тяжелой послевоенной ситуации не имеет шансов добиться выигрышного для себя положения. Спешки не должно быть. Территориальные деления в рамках СССР не могут служить базой для делимитации государственных границ. Не в наших интересах, чтобы в основе процесса лежали только карты. Это сужает наши возможности. Ссылки на так называемые анклавы уже сузили наши на переговорные возможности и поставили Армении в сложную ситуацию», - заключил Тигран Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фуат Октай признался в участии турецкой разведки в войне против Арцаха
В пользу интересов Турции и сохранения баланса сил в регионе...
Азербайджанцы убили плененного жителя Нагорного Карабаха
Тело убитого все еще находится у азербайджанцев…
Палата представителей Кипра осудила турецко-азербайджанскую агрессию против армян
Требует выполнения пунктов заявления о прекращении огня от 9 ноября…
МИД РФ отреагировал на заявления главы парламента Армении о «плане Лаврова»
Там также добавили, что нельзя говорить о «сдаче», так как речь шла о поэтапном разрешении нагорно-карабахского конфликта...
«Честь имею»: Ильхам Алиев ответил Сержу Саргсяну посредством Армена Григоряна
На него уже навешено несколько ярлыков…
Гражданин Нагорно-Карабахской Республики оказался на подконтрольной Азербайджану территории
В настоящее время идут переговоры о возвращении гражданина…
Фоторепортажи