News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 29
Вся лента


Призываю искать имена погибших в ходе 44-дневной войны военнослужащих в списке, опубликованном Фондом страхования военнослужащих. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 27 октября заявил министр обороны республики Аршак Карапетян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Гегама Назаряна.

По словам депутата, с момента подписания трехстороннего соглашения между Арменией, Россией и Азербайджаном прошло 350 дней, однако Министерство обороны Армении так и не обнародовало имена воинов, погибших в ходе 44-дневной войны, и не сообщило о местах их захоронений. Он, в частности, поинтересовался, почему эти данные так и не были опубликованы. «Речь идет об уже похороненных ребятах. То есть, их местонахождение не подлежит сомнению», - пояснил Назарян.

В ответ, министр обороны заявил, что Фонд страхования военнослужащих ранее опубликовал весь список, со всеми данными военнослужащих.

«Я спрашиваю о другом. Я хочу понять, почему этот список не предоставило Министерство обороны. Мы также должны понять, сколько жителей Карабаха приняли участие в войне, дабы покончить с различного рода манипуляциями на эту тему», - уточнил парламентарий.

В ответ Карапетян обещал обсудить данный вопрос, принять решение, и, в конечном итоге, сообщить об этом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все