News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Границы Армении не изменились. Республика Армения находится в границах, описанных в принятом в 2010 году законе «Об административно-территориальном делении». Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 27 октября заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Артура Казиняна.

Депутат в частности поинтересовался, какова в настоящее время государственная граница Армении.

«Республика Армения находится в границах, описанных в принятом в 2010 году законе «Об административно-территориальном делении». Закон конкретно описывает, где именно заканчиваются границы Армении и начинается Азербайджан. Сегодня мы исходим из этой реальности. Однако это вовсе не значит, что указанные в законе границы точны на 100%. Мы говорим, что вооруженные силы Азербайджана нарушили нашу границу в районе Сотк-Хознавар, а на остальных участках у нас есть определенный статус-кво», - пояснил Пашинян.

По мнению премьера, территория Армении, по сути, была зарегистрирована голосованием в парламенте. В тот день, в 2010 году, Национальное Собрание приняло закон об административно-территориальном делении. «И Вооруженные силы Армении руководствуются именно этой логикой», - подчеркнул глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи